れんこんシュウマイ レシピあり

れんこんシュウマイ
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    おいしそう!

タネにすりおろしれんこんを入れることで、 もちっと仕上がるシュウマイの作り方です。 フライパンで手軽に蒸します。 ●フライパンで、れんこんシュウマイ ■材料 シュウマイの皮 16枚 (A)豚ひき肉 250g (A)しょうゆ 大さじ1 (A)しょうが(すりおろし) 1/2片分 (A)酒、砂糖、ごま油 各小さじ1 (A)塩こしょう 各少々 玉ねぎ 1/4個分 れんこん1/2節(80g) 片栗粉 大さじ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)