わかさぎの唐揚げ レシピあり

わかさぎの唐揚げ
  1. 2
    おいしそう!

わかさぎの稚魚の唐揚げの作り方です。 小さいので、フライパンでさっと作れます。 おつまみにぴったり! ●わかさぎの唐揚げ ■材料 わかさぎ(稚魚) 適量 片栗粉、揚げ油、粗塩 各適量 ■作り方 【1】夫 わかさぎはバットなどに入れ、 キッチンペーパーでおさえるようにして水気をとる。 【2】夫 わかさぎを袋に入れ、片栗粉を加え、空気を入れて振り、 粉をまぶす。 【3】夫 フライパンに油を1cm程度の......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)