焼きれんこんのぱぱっと白和え レシピあり

焼きれんこんのぱぱっと白和え
  1. 3
    おいしそう!

榎本家定番、"ぱぱっと白和え"、 お豆腐も水切りせず、 ねりごまも使わない白和え。 季節のもので、 好きなようにアレンジできます。 今回はれんこんを焼いて加えます。 香ばしいれんこんがたまらない一品です。 ●焼きれんこんのぱぱっと白和え ■材料(作りやすい量) れんこん 200g オリーブオイル 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 (A)絹ごし豆腐 1/2丁(150g) (A)白すりごま 大さじ3 (A......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)