ヨーグルトショコラチーズケーキ レシピあり

ヨーグルトショコラチーズケーキ
  1. 3
    おいしそう!

水切りヨーグルトを生地にもクリームにも加えて さっぱりと軽く食べられるチーズケーキです。 いちごが華やか、クリスマスや特別な日にもおすすめです。 ●ヨーグルトショコラチーズケーキ ■材料(15cm丸型1台分) 〈生地〉 -クリームチーズ(常温に戻す) 150g -水切りヨーグルト 150g -砂糖 50g -卵 1個 -生クリーム 1/2カップ -薄力粉、ココアパウダー 各大さじ2 〈クリーム〉 ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)