かんたん豚バラ魯肉飯(ルーローハン) レシピあり

かんたん豚バラ魯肉飯(ルーローハン)
  1. 4
    おいしそう!

豚バラ肉でとっても簡単に作れる魯肉飯の作り方です。 薄切りの豚肉を使うことで、短時間でも味がしみておいしいです。 長ねぎを丸ごと1本使って、甘みもアップします。 ●かんたん豚バラ魯肉飯 ■材料 ごはん 2膳分 豚バラ薄切り肉 200g 長ねぎ 1 本 にんにく1片 卵 2 個 サラダ油 小さじ 2 (A)しょうゆ、オイスターソース、酒 各大さじ1 (A)砂糖 小さじ2 パクチー(ざく切り) 適量 ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)