レシピブログ
もちもちふわっと仕上がる、本格肉まんの作り方です。 肉だねに角切りにしたお肉を加えることで、ジューシーで贅沢な味わいに。 蒸したては格別の美味しさです! ●本格肉まん ■材料(4個分) 〈生地〉 (A)薄力粉 70g (A)強力粉 30g (A)塩 ひとつまみ ドライイースト 小さじ1/2 砂糖 小さじ1 太白ごま油(サラダ油でも可) 小さじ2 〈肉だね〉 豚ひき肉 80g 豚肩ロース肉(ステーキ......
色白&ふわふわ肉まんの...
ブタさんがいっぱい♪ち...
ピーナッツ味噌肉まん
即席蒸し器で肉まん(6...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...