あおさのフォカッチャ レシピあり

あおさのフォカッチャ
  1. 1
    おいしそう!

磯の風味がとても美味しい、あおさ海苔のフォカッチャの作り方です。 フォカッチャは発酵は1度だけなので、意外と簡単! ぜひお試しくださいませ〜! ●あおさのフォカッチャ ■材料 強力粉 210g あおさ海苔 5g カシューナッツ、くるみ(炒ったもの) 各15g 塩 2g (A)砂糖 4g (A)ドライイースト 3g (A)オリーブオイル大さじ1 ■作り方 【1】妻 あおさに水大さじ2をふりかけ、なじ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)