春野菜たっぷり塩麹スープ レシピあり

春野菜たっぷり塩麹スープ
  1. 4
    おいしそう!

春キャベツ、新玉ねぎ、アスパラと春野菜たっぷりなスープ。 味付けは塩麹だけですが、塩麹の優しい塩気が、 春野菜の風味を引き立てます。 ●春野菜たっぷり塩麹スープ ■材料 春キャベツ 葉1枚(100g) 新玉ねぎ 1/2個 アスパラガス 2本 ベーコン 1枚 オリーブオイル 小さじ2 塩麹 大さじ1と1/2 こしょう 少々 ■作り方 【1】一緒に キャベツは食べやすい長さの1.5cm幅に、玉ねぎは1......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)