しらすと小松菜の梅ふりかけ レシピあり

しらすと小松菜の梅ふりかけ
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    おいしそう!

手作りならではの贅沢な美味しさ、 しらす、小松菜たっぷりで栄養満点! ごはんがすすむ自家製ふりかけの作り方です。 温かいごはんにたっぷりのせると、お醤油の香ばしい風味が広がります。 塩辛くないので、たっぷりかけてどうぞ! 倍量で作るのもおすすめです。 ●しらすと小松菜の梅ふりかけ ■材料(作りやすい量) しらす干し 20g 小松菜 1/3束(100g) 梅干し 1個 太白ごま油(サラダ油でも可) ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)