みそ海苔ポテト レシピあり

みそ海苔ポテト
  1. 2
    おいしそう!

旬の新じゃがと、みそ、青のりが相性抜群な「春の発酵つくりおき」、 みそ海苔ポテトの作り方です。 おかずにも、おつまみにも! ●みそ海苔ポテト ■材料(作りやすい量/3〜4人分) 新じゃがいも 3個(300g) オリーブオイル 大さじ2 (A)みそ 大さじ1 (A)みりん、酒 各小さじ2 青のり 小さじ1 ■作り方 【1】妻 新じゃがいもは6等分に切り、耐熱皿にのせ、 ふんわりとラップをかけて電子レ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)