トマトのチーズリゾット レシピあり

トマトのチーズリゾット
  1. 2
    おいしそう!

トマトの旨味、チーズのコクがたっぷりお米に染み込んだ トマトチーズリゾットの作り方です。 生米からつくる本格レシピですが、意外と簡単!お米を炒め煮にするだけです。 ごはんを炊くよりも時間がかからず作れます! ●トマトのチーズリゾット ■材料 ミニトマト 12個 米 1合 オリーブオイル 大さじ1 洋風スープの素 大さじ1/2 白ワイン 大さじ2 (A)パルミジャーノ・レッジャーノ(削ったもの/粉チ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)