レシピブログ
話題の食材、豆腐干を使ったヘルシーパッタイの作り方です。 「豆腐干」とは中国や台湾料理で使われることが多い、豆腐に圧力をかけて乾燥させたもの。 現地では前菜などに和物で食べるそうですが、 麺にもできる!ということで糖質オフで、ヘルシー食材として、話題です。 今回は、豆腐干を使った、「エスニック塩焼きそば(パッタイ)」をご紹介します。 今回使ったのは写真のような細長いタイプのもの。 ちなみに、豆腐干......
豆腐と白菜の中華風うま...
豆腐と水菜のとろとろ生...
簡単☆豆腐の中華スープ
節約♪ヘルシー♪カリッ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...