ヘルシー!豆腐干のエスニック塩焼きそば(パッタイ) レシピあり

ヘルシー!豆腐干のエスニック塩焼きそば(パッタイ)
  1. 1
    おいしそう!

話題の食材、豆腐干を使ったヘルシーパッタイの作り方です。 「豆腐干」とは中国や台湾料理で使われることが多い、豆腐に圧力をかけて乾燥させたもの。 現地では前菜などに和物で食べるそうですが、 麺にもできる!ということで糖質オフで、ヘルシー食材として、話題です。 今回は、豆腐干を使った、「エスニック塩焼きそば(パッタイ)」をご紹介します。 今回使ったのは写真のような細長いタイプのもの。 ちなみに、豆腐干......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)