レシピブログ
話題の食材、豆腐干を使ったヘルシーパッタイの作り方です。 「豆腐干」とは中国や台湾料理で使われることが多い、豆腐に圧力をかけて乾燥させたもの。 現地では前菜などに和物で食べるそうですが、 麺にもできる!ということで糖質オフで、ヘルシー食材として、話題です。 今回は、豆腐干を使った、「エスニック塩焼きそば(パッタイ)」をご紹介します。 今回使ったのは写真のような細長いタイプのもの。 ちなみに、豆腐干......
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
めんつゆだけで♪簡単す...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット