自家製マスタード レシピあり

自家製マスタード
  1. 2
    おいしそう!

自家製の粒マスタードの作り方です。 なんと、材料を混ぜておいておくだけ!すぐにできる自家製調味料です。 自家製はプチプチとした食感が楽しいので、 ぜひ味わってみていただきたいです。     マスタード作りの主役は、マスタードシード。   個人的に、好きなスパイスベスト3に入るほど大好きです。   マスタードにするだけでなく、普段の料理にも使えます。 おすすめは炒め物!香ばしい味と香りを出してくれま......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)