完熟梅のみそ漬け レシピあり

完熟梅のみそ漬け
  1. 2
    おいしそう!

  漬けるだけで簡単な梅仕事、「完熟梅のみそ漬け」の作り方です。梅の実はお茶受けやちびちびとおつまみに。 ほどよい酸味とフルーティーな風味のみそは、マリネなど和物にぴったりです。 ●完熟梅のみそ漬け ■材料(作りやすい量 […] The post 完熟梅のみそ漬け first appeared on ふたりごはん ....

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)