ヨーグルトレモンケーキ(ウィークエンドシトロン) レシピあり

ヨーグルトレモンケーキ(ウィークエンドシトロン)
  1. 3
    おいしそう!

ヨーグルトを加えることで、しっとり仕上がる!レモンケーキの作り方です。レモンをたっぷりで、爽やかな風味が口に広がります。 ●ヨーグルトレモンケーキ ■材料(180×90×高さ60mmのパウンド型1台分)薄力粉 100gベ […] The post ヨーグルトレモンケーキ(ウィークエンドシトロン) first appeared on ふたりごはん ....

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)