たたききゅうりのラーパーツァイ(中華風漬け物) レシピあり

たたききゅうりのラーパーツァイ(中華風漬け物)
  1. 1
    おいしそう!

中華風の漬け物"ラーパーツァイ"をきゅうりで。 ラーパーツァイは、本来白菜で作る甘酸っぱく少し辛いお漬物。今回は夏のラーパーツァイということで、たたききゅうりで作ります。 そのままおつまみにも、おかずにも!パリパリとお箸 […] 投稿 たたききゅうりのラーパーツァイ(中華風漬け物) は ふたりごはん に最初に表示されました。...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)