新米の時期!鍋炊きご飯の炊き方 レシピあり

新米の時期!鍋炊きご飯の炊き方
  1. 2
    おいしそう!

新米の美味しい炊き方、鍋炊きご飯の炊き方です。簡単で、炊飯器より早く炊き上がると思います。冷めても美味しいのでぜひ。 ●新米の時期!鍋炊きご飯の炊き方 ■材料(作りやすい量)米 2合(300g)水 360cc(新米の場合 […] 投稿 新米の時期!鍋炊きご飯の炊き方 は ふたりごはん に最初に表示されました。...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)