皮むき不要、栗のソイジャム レシピあり

皮むき不要、栗のソイジャム
  1. 3
    おいしそう!

栗と豆乳を使った、"栗のソイジャム"の作り方です。栗は皮むきが大変ですが、今回は皮をむかずスプーンで実をくりぬくので簡単に作れます。 ●皮むき不要、栗のソイジャム ■材料(作りやすい量)栗 300g無調整豆乳 1/2カッ […] 投稿 皮むき不要、栗のソイジャム は ふたりごはん に最初に表示されました。...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)