梅ごぼう(ごぼうの梅和え) レシピあり

梅ごぼう(ごぼうの梅和え)
  1. 3
    おいしそう!

皮ごと大きく切ったごぼうが美味しい、梅ごぼうの作り方です。 ごぼうを茹でて和えるだけなので、簡単です。おかずにもおつまみやお弁当にも! ●梅ごぼう ■材料(作りやすい量/3〜4人分)ごぼう 1本(150g)梅干 […] 投稿 梅ごぼう(ごぼうの梅和え) は ふたりごはん に最初に表示されました。...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)