お雑煮(白みそ仕立て関西風) レシピあり

お雑煮(白みそ仕立て関西風)
  1. 1
    おいしそう!

丸餅、里芋、にんじん、大根が入った、白みそ仕立てのお雑煮の作り方です。 なるべく具材は丸くして、まぁるく、家族円満に過ごせるようにと願いを込めて◎ ●わが家のお雑煮 ■材料(2人分)丸餅 2個里芋 2 […] 投稿 お雑煮(白みそ仕立て関西風) は ふたりごはん に最初に表示されました。...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)