れんこん中華粥 レシピあり

れんこん中華粥
  1. 1
    おいしそう!

体にうれしい、ヘルシー中華粥の作り方です。貝柱の旨味たっぷり!れんこんでもちっと仕上がります。 ●れんこん中華粥 ■材料(2〜3人分)米1/2カップれんこん 100g干し貝柱 3個ごま油 適量鶏がらスープの素 小さじ1塩 […] 投稿 れんこん中華粥 は ふたりごはん に最初に表示されました。...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)