大根発酵鍋(大根の甘酒みそ鍋) レシピあり

大根発酵鍋(大根の甘酒みそ鍋)
  1. 2
    おいしそう!

大根を皮ごと1/2本使い切りの「大根鍋」の作り方です。みそと甘酒のダブル発酵で腸活にも温活にもおすすめ!シメは雑炊やうどんがおすすめです。 ●大根発酵鍋(大根の甘酒みそ鍋) ■材料(2〜3人分)豚バラ薄切り肉  […] 投稿 大根発酵鍋(大根の甘酒みそ鍋) は ふたりごはん に最初に表示されました。...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)