鶏むね肉のかす漬け焼き(粕漬け) レシピあり

鶏むね肉のかす漬け焼き(粕漬け)
  1. 2
    おいしそう!

酒粕を使った「鶏むね肉の粕漬け」の作り方です。鶏もも肉、ささみ、豚とんかつ用肉など好みの肉や魚でも作れます。 酒粕の風味が強すぎないので、苦手な方でも美味しく召し上がれると思います。 ●鶏むね肉のかす漬け焼き(粕漬け) […] 投稿 鶏むね肉のかす漬け焼き(粕漬け) は ふたりごはん に最初に表示されました。...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)