青梅のはちみつ漬け レシピあり

青梅のはちみつ漬け
  1. 2
    おいしそう!

3日で食べられる!青梅を使ったはちみつ漬けの作り方です。パリパリとした食感と甘しょっぱい味わいで、暑い日の疲れた体に染みわたる美味しさ!取り除いた種は「青梅めんつゆ」を作れて、漬け汁は「梅ジュース」になるので、一石三鳥の […] 投稿 青梅のはちみつ漬け は ふたりごはん に最初に表示されました。...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)