砂糖なし、甘酒いちごジャム

砂糖なし、甘酒いちごジャム
  1. 1
    おいしそう!

お砂糖なし、甘すぎない、いちごと甘酒を使った簡単ジャムです。短時間の加熱なのでいちごがごろごろと残って食感も美味しく仕上がります!ヨーグルト、スコーンやパンに合わせても。今回は仕上げにバルサミコ酢を入れてすっきり仕上げに […] 投稿 砂糖なし、甘酒いちごジャム は ふたりごはん に最初に表示されました。...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)