ユキノシタ(山菜)の天ぷら

ユキノシタ(山菜)の天ぷら
  1. 1
    おいしそう!

丸い葉っぱが可愛らしく、食べやすい山菜”ユキノシタ”を使った天ぷらの作り方です。 ●ユキノシタ(山菜)の天ぷら ■材料(2人分)ユキノシタ(山菜) 50g米粉 50g冷水 1/2カップサラダ油 適量 ■作り方 【1】妻ボ […] 投稿 ユキノシタ(山菜)の天ぷら は ふたりごはん に最初に表示されました。...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)