一番簡単な梅干しの作り方(白干し梅)

一番簡単な梅干しの作り方(白干し梅)
  1. 1
    おいしそう!

一番簡単に作れる梅干し「白干し梅」の作り方です。材料は完熟梅と塩のみ!自家製の梅干しは、シンプルで美味しい!時間が経つと味がまろやかになるので、味の変化も楽しめます。ぜひお気軽にお試しいただけたらと思います。 今回使うの […] 投稿 一番簡単な梅干しの作り方(白干し梅) は ふたりごはん に最初に表示されました。...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)