柚子胡椒の梅干し版!梅干しと青唐辛子を使った”梅こしょう”の作り方です。すっぱ辛くてやみつきになる味わいです。焼いた鶏肉や焼いた厚揚げ、焼きおにぎりに合わせたり、たこ、いかなどの魚介類との相性も抜群です。麺類の薬味にして […]
投稿 梅こしょう(梅干しこしょう)のレシピ は ふたりごはん に最初に表示されました。...
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)