のりたまサンドのレシピ・作り方

のりたまサンドのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

しょうゆ味の卵焼きをどどーんと挟んだサンドイッチ!海苔の風味が絶妙です。 ●のりたまサンド   ■材料(2人分) 食パン(8枚切り) 4枚卵 4個(A)しょうゆ 小さじ1と1/2(A)砂糖 小さじ1/2海苔(パンに合わせ […] 投稿 のりたまサンドのレシピ・作り方 は ふたりごはん に最初に表示されました。...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)