おせちの数の子の作り方です。数の子の塩抜き、味付けの仕方をご紹介します。 ●おせちの数の子 ■材料(2人分) 数の子(塩蔵) 200g(A)だし汁 300ml(A)薄口しょうゆ、酒、みりん 各大さじ1と1/2(A)か […]
投稿 おせちの数の子のレシピ・作り方 は ふたりごはん に最初に表示されました。...
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)