酒粕キムチグラタンのレシピ・作り方

酒粕キムチグラタンのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

酒粕、キムチのダブル発酵、「酒粕キムチのグラタン」のレシピです。 美容のための栄養の宝庫、酒粕に加え、腸の調子を整える発酵食品キムチを加えたグラタンです。ホワイトソースなし、長芋を使って食物繊維も豊富でヘルシーなグラタン […] 投稿 酒粕キムチグラタンのレシピ・作り方 は ふたりごはん に最初に表示されました。...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)