酒粕、みそのダブル発酵の炊き込みご飯「酒粕みその根菜炊き込みごはん」のレシピです。 美容のための栄養の宝庫、酒粕に加え、腸の調子を整える発酵食品みそを加えた炊き込みご飯です。 根菜の香り、みその甘みが引き立ち、一緒に炊き […]
投稿 酒粕みその根菜ごはんのレシピ・作り方 は ふたりごはん に最初に表示されました。...
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)