塩麹豆ご飯(豆ごはん)のレシピ・作り方

塩麹豆ご飯(豆ごはん)のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

旬の生のグリーンピースはとっても美味しい!旬の時期だけの贅沢な味わいの「塩麹豆ご飯」のレシピです。グリーンピースは別茹ですることで、色鮮やか、シワにならずに仕上がります。 ●塩麹豆ごはん ■材料(作りやすい量) 米 2合 […] 投稿 塩麹豆ご飯(豆ごはん)のレシピ・作り方 は ふたりごはん に最初に表示されました。...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)