『毎日、水キムチ いちばん手軽な乳酸発酵』(文化出版局)2025/04

『毎日、水キムチ いちばん手軽な乳酸発酵』(文化出版局)2025/04
  1. おいしそう!

新刊発売&予約開始のお知らせ今回の書籍は、私の大きな気づきが一冊になった本です。『毎日、水キムチ』 「水キムチが、こんなにも毎日の料理に使えるとは…!」そんな驚きを感じ、私自身が水キムチに魅了されたのは、少し前の […] 投稿 『毎日、水キムチ いちばん手軽な乳酸発酵』(文化出版局)2025/04 は ふたりごはん に最初に表示されました。...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)