カリカリ梅(小梅のカリカリ漬け)のレシピ

カリカリ梅(小梅のカリカリ漬け)のレシピ
  1. 1
    おいしそう!

青梅の小梅を使ったカリカリ梅の作り方です。一般的な梅干しよりもとっても手軽に作れるのでおすすめ。卵の殻を使うのがカリカリに仕上げるポイントです。 梅仕事のシーズンの初めが「小梅」季節の手仕事は、夫婦じゃなくても、家族じゃ […] 投稿 カリカリ梅(小梅のカリカリ漬け)のレシピ は ふたりごはん に最初に表示されました。...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)