こいわしの二色揚げ レシピあり

こいわしの二色揚げ
  1. おいしそう!

こいわし  300g しょうゆ  大さじ1 酒 大さじ1 A 小麦粉   大さじ4 片栗粉 大さじ2 サラダ油  小さじ1 冷水    1/2C 白ごま   大さじ1 大葉 10枚 揚げ油  好きなお塩  ?こいわしは頭と内臓を取って、塩水で洗う。  しょうゆ、酒に漬ける。 ??の水分をふきとり、小麦粉を薄くふる。 ?Aのころもを2等分に分けて、白ゴマ、大......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。