いちごミルクかん

いちごミルクかん
  1. おいしそう!

4人分 いちご  1パック かんてん 2g 水 1C さとう  大さじ3 牛乳   1C 1 いちごはマッシャーで粗くつぶす。   ただし飾り用4こは縦半分に切っておく。 2 鍋に水、かんてんを入れて沸騰させたら、さとうを入れて煮とかす。 3 2に牛乳を入れて混ぜて、1と混ぜる。 4 グラスに入れて、飾りのいちごをのせて冷やし固める。 今日は、米粉のパン教室でした。   隣の市の女性......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。