アップルケーキ レシピあり

アップルケーキ
  1. おいしそう!

21センチタルト型 無塩バター  100g さとう    80g  卵 2こ 牛乳     大さじ1 レモン汁 大さじ1 小麦粉 100g シナモンパウダー 少々 りんご    1こ ナパージュ  大匙2〜 準備 タルト型にショートニングを塗っておく。 りんごは薄く切る。 小麦粉はふるっておく。 ?バターを白くなるまでよく混ぜて、さとうを3回に分けて......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。