おかのりのスープ

おかのりのスープ
  1. おいしそう!

おかのり   1束 水      4C 固形スープ 2こ しお     少々 こしょう   少々 卵      2こ ゴマ油    小1 ?おかのりは茹でて、水に取りカッターにかける。 ?鍋に水、固形スープを入れて沸騰したら、おかのりを入れて塩、こしょうで味を調える。  溶き卵をいれて、仕上げにゴマ油を入れる。 おかのりを収穫しました。 おかのりとは、アオイ科の野菜、アクもなく、どんなメニュ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。