れんこんのすりおろし汁 レシピあり

れんこんのすりおろし汁
  1. 1
    おいしそう!

れんこん 120g だし 4C みそ 大さじ3 青ねぎ 1〜2本 ゆず皮 適宜 ゆずこしょう 適宜 ? れんこんは皮をむいですりおろす。 2 だしを煮たて、みそを溶きいれ、?のおろしたれんこんを入れてひと煮立ちする。 3 お椀に注いで、小口のねぎ、ゆず皮、ゆずこしょうをのせる。 岩国れんこんを買い求めました。 大きかったので、大部分を煮ものに、そして残りを汁......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。