さんまのつみれ汁 レシピあり

さんまのつみれ汁
  1. おいしそう!

4人分 さんま 2尾 A みそ 大さじ1/2 酒 大さじ1 生姜汁 小さじ1 かたくり粉 大さじ1 水 4カップ 出し昆布 1枚 B 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 塩 小さじ2/3 シメジ 1/2バック 絹とうふ 1/2丁 白ねき 10センチ 1 さんまは3枚おろしにする。 フードカッターにかけて、Aを入れて回す。 2 鍋に水、昆布を入れて、沸騰寸......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。