れんこんのつくね焼き レシピあり

れんこんのつくね焼き
  1. おいしそう!

4人分 れんこん 300g とりひき肉 300g 酒 大さじ1 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 A しょうゆ 大さじ3 みりん 大さじ2 さとう 大さじ1 サニーレタス 4枚 大根おろし 200 すだち 2こ サラダ油 大さじ1 かたくり粉 適宜 1 れんこんは皮をむいですりおろす。8枚は薄く輪切りにする。 ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。