茎わかめのつくだ煮 レシピあり

茎わかめのつくだ煮
  1. 1
    おいしそう!

茎わかめ 300g 干ししいたけ 2枚 A 水 2カップ しょうゆ 大さじ3 酒 大さじ2 みりん 大さじ1 さとう 大さじ1 酢 小さじ1 赤唐辛子 1本 白ごま 大さじ1 1 茎わかめはせん切りにする。 干ししいたけは戻して せん切りにする。 2 Aを全て煮たてて、茎わかめ、しいたけ、唐辛子を入れる。 火を中火にして落とし蓋をしてコトコト煮る。仕上げに白ごまをふる。......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。