豚しゃぶとほうれん草の手作りぽん酢あえ。 レシピあり

豚しゃぶとほうれん草の手作りぽん酢あえ。
  1. 1
    おいしそう!

豚薄切り肉 150g かたくり粉 大さじ2 ほうれん草 1わ ぽん酢 大さじ3〜4 1 豚肉は食べやすく切って、かたくり粉をまぶして、さっと茹でる。 2 ほうれん草は茹でて、水にとる。 しょうゆ小さじ1(分量外)をふって絞って、2センチに切る。 3 豚肉とほうれん草をぽん酢であえる。 ほうれん草はしょうゆをふって絞ると水っぽくなくて美味しいです。 ぽん酢は昨日、庭のレ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。