菜の花のミモザサラダ レシピあり

菜の花のミモザサラダ
  1. 1
    おいしそう!

4人分 菜の花 1束 卵 2こ A 粒マスタード 大さじ1 塩 小さじ1/2 酢 大さじ1 オリーブオイル 大さじ2 1 菜の花は茹でて水にとる。太い茎は2から4等分に切る。 2 卵は茹でて、白身と黄身はそれぞれこす。 3 菜の花と白身をAであえる。 4 器に盛り付けて、上に黄身をかける。 今日はシニア男性教室でした。 和食が続いたので、......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。