わけぎたっぷり肉豆腐 レシピあり

わけぎたっぷり肉豆腐
  1. 1
    おいしそう!

2人分 牛切り落とし 200g 新たまねぎ 1こ エリンギ 2本 豆腐 1丁 わけぎ 1わ A 酒 1/4カップ みりん 大さじ2 B しょうゆ 1/4カップ さとう 大さじ2 だし 1/2カップ 1 牛肉は食べやすく切る。たまねぎはせん切り、豆腐は8等分に切る。 エリンギは縦半分。分葱は4センチに切る。 2 鍋にAを煮立てる。B......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。