レシピブログ
4人分 米 2カップ 塩 小さじ1/2 酒 大さじ1 だし昆布 1枚 ふき 大2本(200g) A だし 1/2カップ 薄口しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 油揚げ 1枚 1 米は洗って、普通に水加減をしておく。炊く寸前に水大さじ1を差し引いて酒を加える。 2 あげは横半分に切って短冊切り。 3 ふきは塩で板ずりをし......
ふきのとう、タラの芽、...
【万能タレ】名古屋で大...
ふきのとうのフリッター
春の香り*ふきのとうの...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ