レシピブログ
4人分 米 2カップ 塩 小さじ1/2 酒 大さじ1 だし昆布 1枚 ふき 大2本(200g) A だし 1/2カップ 薄口しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 油揚げ 1枚 1 米は洗って、普通に水加減をしておく。炊く寸前に水大さじ1を差し引いて酒を加える。 2 あげは横半分に切って短冊切り。 3 ふきは塩で板ずりをし......
たけのことふきのちらし...
山菜とったぞ~☆ふきの...
ふろふき大根★ホットク...
超簡単!炊飯器で一発ふ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...