レシピブログ
赤しそ 200g 水 6カップ グラニュー糖 500g 酢 1.1/2カップ 1 鍋に水を入れて沸騰したら、洗った赤しその葉を入れて3分煮だす。 だんだんしその葉が緑色に変色して、赤い煮汁になってくる。 2 ざるで漉して葉を取り除く。 3 鍋に煮汁とグラニュー糖を入れて溶けたら火を止めて酢を入れる。 昨日、実家でしそをたくさん摘んで帰りました。 梅......
酢と重曹の化学反応で♪...
黒酢で風味UP!手羽元...
寿司酢で簡単☆ホタテの...
伯方島酢大豆
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【父の日ギフトに人気】信州の味覚詰め合わせ/カー...
【定番人気】中身パンパン!総菜系から甘いものまで...
1個から購入可♪ぷちおやき/バリエーション豊かな...