レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤しそ 200g 水 6カップ グラニュー糖 500g 酢 1.1/2カップ 1 鍋に水を入れて沸騰したら、洗った赤しその葉を入れて3分煮だす。 だんだんしその葉が緑色に変色して、赤い煮汁になってくる。 2 ざるで漉して葉を取り除く。 3 鍋に煮汁とグラニュー糖を入れて溶けたら火を止めて酢を入れる。 昨日、実家でしそをたくさん摘んで帰りました。 梅......
伯方島酢大豆
酢と重曹の化学反応で♪...
「ちもと」の酢味噌和え
ブロッコリーの酢味噌和...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】