レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤しそ 200g 水 6カップ グラニュー糖 500g 酢 1.1/2カップ 1 鍋に水を入れて沸騰したら、洗った赤しその葉を入れて3分煮だす。 だんだんしその葉が緑色に変色して、赤い煮汁になってくる。 2 ざるで漉して葉を取り除く。 3 鍋に煮汁とグラニュー糖を入れて溶けたら火を止めて酢を入れる。 昨日、実家でしそをたくさん摘んで帰りました。 梅......
らっきょう酢で煮たとり...
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
タコの頭の酢味噌和え
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...