レシピブログ
赤しそ 200g 水 6カップ グラニュー糖 500g 酢 1.1/2カップ 1 鍋に水を入れて沸騰したら、洗った赤しその葉を入れて3分煮だす。 だんだんしその葉が緑色に変色して、赤い煮汁になってくる。 2 ざるで漉して葉を取り除く。 3 鍋に煮汁とグラニュー糖を入れて溶けたら火を止めて酢を入れる。 昨日、実家でしそをたくさん摘んで帰りました。 梅......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
らっきょう酢で千枚漬け
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...