レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤しそ 200g 水 6カップ グラニュー糖 500g 酢 1.1/2カップ 1 鍋に水を入れて沸騰したら、洗った赤しその葉を入れて3分煮だす。 だんだんしその葉が緑色に変色して、赤い煮汁になってくる。 2 ざるで漉して葉を取り除く。 3 鍋に煮汁とグラニュー糖を入れて溶けたら火を止めて酢を入れる。 昨日、実家でしそをたくさん摘んで帰りました。 梅......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
タコとキュウリの酢味噌...
【美肌ダイエット】りん...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...