松茸ごはん レシピあり

松茸ごはん
  1. 3
    おいしそう!

米 3カップ 松茸 2本 A 薄口しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1と1/2 みりん 大さじ1 塩 小さじ1 1 米は洗って浸水させる。 2 松茸は汚れを落として、かさは4ミリ、軸は2ミリ厚さに切る。 Aに漬けておく。 3 炊飯器に2のつけ汁とも入れて、目盛りの水にして、上にまつたけをのせて炊く。 初めてアメリカ産の松茸を買い求めました。 ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。