柿のおろし和え レシピあり

柿のおろし和え
  1. 2
    おいしそう!

4人分 柿 100g だいこん 200g なめこ 1/2袋 A 酢 大さじ2 さとう 大さじ1 塩 小さじ1/3 うす口しょうゆ 少々 1 柿は皮をむいで、1センチ角に切る。 だいこんはおろして、水分をきる。 2 なめこはさっとゆでる。 2Aをあわせてだいこんに混ぜて、柿となめこと和える。 柿メニューの試作をしていて、残った柿でささっとおろし和えです。 副菜には、さっぱりメ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。